Bodensee Fischsuppe

Eine Fischsuppe nach Irma Dütsch ist ein perfekter Beginn eines köstlichen Festessens.

Bodensee Fischsuppe Foto Lena Ka, www.lenaka.net

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Bodenseefischfilets nach Wahl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, klein
50 g Lauch
50 g Fenchel
100 g Tomaten
600 ml Fischfond
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Safran
100 ml Weisswein, trocken
50 ml Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fischfilets entgräten.
  2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Lauch und Fenchel in feine Streifen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Fenchel und Lauch beigeben und weiterdünsten.
  4. Das Ganze mit Weisswein ablöschen, mit Fischfond auffüllen und leicht einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomaten beigeben.
  5. Fischfilets in der Suppe ziehen lassen bis sie gar sind.
  6. Zum Schluss wenig Safran der Suppe beigeben.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Ma Suisse von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

Nährwert pro Portion

kcal
39
Fett
0,13 g
Eiweiß
1,32 g
Kohlenhydrate
4,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE