Bodensee Fischsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | Bodenseefischfilets nach Wahl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 50 | g | Lauch |
| 50 | g | Fenchel |
| 100 | g | Tomaten |
| 600 | ml | Fischfond |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Safran |
| 100 | ml | Weisswein, trocken |
| 50 | ml | Olivenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fischfilets entgräten.
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Lauch und Fenchel in feine Streifen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Fenchel und Lauch beigeben und weiterdünsten.
- Das Ganze mit Weisswein ablöschen, mit Fischfond auffüllen und leicht einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomaten beigeben.
- Fischfilets in der Suppe ziehen lassen bis sie gar sind.
- Zum Schluss wenig Safran der Suppe beigeben.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Ma Suisse von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
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