Bodensee Fischsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Bodenseefischfilets nach Wahl |
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50 | g | Fenchel |
600 | ml | Fischfond |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Lauch |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Safran |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Tomaten |
100 | ml | Weisswein, trocken |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Fischfilets entgräten.
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Lauch und Fenchel in feine Streifen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Fenchel und Lauch beigeben und weiterdünsten.
- Das Ganze mit Weisswein ablöschen, mit Fischfond auffüllen und leicht einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomaten beigeben.
- Fischfilets in der Suppe ziehen lassen bis sie gar sind.
- Zum Schluss wenig Safran der Suppe beigeben.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Ma Suisse von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
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