Börek mit Spinat und Schafskäse

Dieser feine Strudel ist orientalischer Herkunft und schmeckt. Das vegetarische Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Börek mit Spinat und Schafskäse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (306 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauch
2 EL Olivenöl
450 g Tiefkühl-Blattspinat
4 EL Milch
70 g Butter
300 g Feta
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Pk Strudelblätterteig, ca. 400g
4 EL Buttermilch zum Bestreichen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie Zwiebeln und Knoblauch klein. Dünsten Sie beides in etwas Öl in einer Pfanne goldbraun an. Fügen Sie den Spinat hinzu und lassen ihn zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Lassen Sie die Flüssigkeit dann im offenen Topf verdampfen und lassen danach den Spinat abkühlen.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Fetten Sie eine flache Auflaufform (ca. 30x24cm) mit wenig Öl ein. Erhitzen Sie dann Butter und Milch in einem Topf. Zerbröckeln Sie den Feta und würzen Sie die Spinatmischung mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  3. Bestreichen Sie ein Strudelblatt mit der Buttermilch und legen Sie es in die Form. Geben Sie abwechslungsweise etwas vom Gemüsekäsegemisch und ein bestrichenes Strudelteigblatt in die Form. Ein Teigblatt bildet den Deckel. Bestreichen Sie dieses mit der restlichen Milch und backen den Börek in der Mitte des Ofens 30 Minuten goldbraun.
  4. Nach dem Backen frisch in Stücke schneiden und heiss am Teller servieren.

Tipps zum Rezept

Börek ist im Prinzip ein türkischer Strudel aus Yufka-Teig, mit einer würzig, herzhaften Füllung aus Schafskäse, Spinat und Hackfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
28,77 g
Eiweiß
30,11 g
Kohlenhydrate
14,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE