Bohnen-Bruschetta mit Fisch

Das köstliche Vorspeisenrezept der etwas anderen Art - Bruschetta mit weissen Bohnen und Makrelle, dass knusprig und leicht schmeckt.

20 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Giabatta-Brot
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Makrelenfilet, geräuchert
7 EL Olivenöl
4 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 Stg Stangensellerie
200 g weisse Bohnen, Dose
2 EL Weissweinessig
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bohnen in ein Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Die Selleriestange waschen, rüsten und klein schneiden. Das Essig mit 5 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Bohnen mit den Zwiebeln und Sellerie darin wenden.
  2. Das frische Makrelenfilet enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocknen schütteln und fein hacken. Die Fischstücke und Petersilie unter das Gemüse mischen.
  3. Den frischen Knoblauch schälen, mit der Messerspitze zerdrücken und 2 EL Öl verrühren. Die Giabatta-Brote damit bestreichen und im Backofen bei 250°C für ca. 5 Minuten knusprig backen.
  4. Anschliessend etwas abkühlen lassen und den Makrelen-Bohnen-Salat darauf verteilen. Kann umgehend serviert und genossen werden.

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