Bohnen-Bruschetta mit Fisch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | weisse Bohnen, Dose |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stg | Stangensellerie |
2 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
7 | EL | Olivenöl |
150 | g | Makrelenfilet, geräuchert |
4 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Schb | Giabatta-Brot |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen in ein Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Die Selleriestange waschen, rüsten und klein schneiden. Das Essig mit 5 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Bohnen mit den Zwiebeln und Sellerie darin wenden.
- Das frische Makrelenfilet enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocknen schütteln und fein hacken. Die Fischstücke und Petersilie unter das Gemüse mischen.
- Den frischen Knoblauch schälen, mit der Messerspitze zerdrücken und 2 EL Öl verrühren. Die Giabatta-Brote damit bestreichen und im Backofen bei 250°C für ca. 5 Minuten knusprig backen.
- Anschliessend etwas abkühlen lassen und den Makrelen-Bohnen-Salat darauf verteilen. Kann umgehend serviert und genossen werden.
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