Bohnenpüree als Brotaufstrich
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Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Erdnussöl |
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3 | Stk | Kleine Karotten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
2 | l | Wasser |
550 | g | Weisse Bohnen |
Zubereitung
- Die weissen Bohnen gut waschen und über Nacht in einem grossen Topf in 2 Liter Wasser weich werden lassen.
- Das Wasser am nächsten Tag mit frischem, kaltem Wasser auswechseln und die Bohnen für ca. 20 Minuten darin kochen. Nach den 20 Minuten wird das Wasser abgegossen und wieder neues, diesmal heisses Wasser nachgefüllt, wieder 2 Liter. Der Topf wird zurück auf den Herd gestellt, damit die Bohnen auf kleiner Stufen kochen können.
- Es werden jetzt die Karotten gewaschen, geschält, in grosse Stücke geschnitten und den Bohnen beigefügt. Alles muss ungefähr 50-60 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Nach der angegebenen Kochzeit, wird das Gemüse mit einem Sieb aus dem Topf genommen, wobei der zurückgebliebene Sud nicht weggeworfen werden darf.
- In den Blender oder Mixer gibt man ca. 5 Esslöffel Sud, die Bohnen, eine gekochte Karotte hinein und vermischt alles bis es schön cremig ist. Falls das Püree noch zu fest oder trocken wirkt, kann man noch etwas Sud hinzufügen und wieder mixen.
- Zum Schluss mischt man die feingeraffelten Knoblauchzehen, 2-3 Esslöffel Erdnussöl und Salz nach Geschmack hinzu, gibt das Ganze in eine grosse Schüssel und ist somit servierbereit.
Tipps zum Rezept
Um das Bohnenpüree noch interessanter zu machen, dünngeschnittene Zwiebelringe mit einem halben Teelöffel Kristallzucker vermischen und in 6 Esslöffel erhitztem Erdnussöl in einer Pfanne anbraten bis goldgelb, dann über die Bohnen anrichten.
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