Bohnensuppe mit Rindfleisch
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Birne |
---|---|---|
4 | Stg | Bohnenkraut |
850 | ml | Bouillon, Rind |
330 | g | grüne Bohnen |
280 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Rinderscheiben |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Bohnensuppe mit Rindfleisch die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das saftige Rindfleisch auf der Hautseite mit einem scharfen Messer etwas einschneiden.
- Nun etwas Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zwiebeln einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Bouillon ablöschen.
- Den Topf schliessen und zugedeckt für die nächsten ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die frischen Bohnen waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die frischen Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Bohnenkraut vom Stiel zupfen und fein hacken. Die süsse Birne vierteln, entkernen, schälen und klein schneiden.
- Anschliessend die Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut ca. 15 Minuten vor Ende einrühren. Die Birnen in den letzten ca. 5 Minuten dazugeben.
- Nun das saftige Fleisch aus der Suppe nehmen, in mundgerechte Stücke würfeln und nochmals zurück in die Suppe geben. Die fertige Suppe umgehend noch warm anrichten und servieren.
User Kommentare