Bohnensuppe mit Rindfleisch

Das deftige Suppenrezept mit feinsten Zutaten ergibt ein sehr schmackhaftes Hauptgericht mit saftigem Rindfleisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln
400 g Rinderscheiben
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
850 ml Bouillon, Rind
330 g grüne Bohnen
280 g Kartoffeln
4 Stg Bohnenkraut
1 Stk Birne

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bohnensuppe mit Rindfleisch die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das saftige Rindfleisch auf der Hautseite mit einem scharfen Messer etwas einschneiden.
  2. Nun etwas Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Zwiebeln einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Bouillon ablöschen.
  3. Den Topf schliessen und zugedeckt für die nächsten ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Unterdessen die frischen Bohnen waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die frischen Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Bohnenkraut vom Stiel zupfen und fein hacken. Die süsse Birne vierteln, entkernen, schälen und klein schneiden.
  5. Anschliessend die Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut ca. 15 Minuten vor Ende einrühren. Die Birnen in den letzten ca. 5 Minuten dazugeben.
  6. Nun das saftige Fleisch aus der Suppe nehmen, in mundgerechte Stücke würfeln und nochmals zurück in die Suppe geben. Die fertige Suppe umgehend noch warm anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
18,91 g
Eiweiß
45,16 g
Kohlenhydrate
41,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE