Bohnensuppe mit Speck
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Zutaten für 4 Portionen
380 | g | Bohnen, weiss |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
230 | g | Lauch |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
1 | zw | Rosmarin |
120 | g | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Speckwürfel |
1 | EL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Zuerst die weissen Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser am besten am Vortag über Nacht einweichen lassen.
- Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides zusammen mit den Speckwürfeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Das Ganze danach mit 1.5 Liter Wasser ablöschen und die abgetropften, eingeweichten Bohnen, Zitronenschale, Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben. Für die nächsten ca. 80-90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Anschliessend die Zitronenschale, Lorbeerblatt und Rosmarin aus der Suppe entfernen. Die Speckwürfel genauso aus der Suppe nehmen und warm stellen. Jetzt wird die Suppe mit dem Stabmixer fein püriert und mit dem frischen Rahm abgeschmeckt. Den Lauch einrühren und für ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die fertige Bohnensuppe mit Speck zuletzt in Suppentellern anrichten, mit den Speckwürfeln bestreuen und warm servieren.
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