Bratapfelkuchen, glutenfrei

Dieses Kuchenrezept wir gerne zu Kaffee serviert. Ihre Liebsten werden begeistert sein.


Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten Für den Teig:

1 TL Backpulver
125 g Butter, zimmertemperatur
1 Stk Ei
1 EL Fett für die Form
220 g glutenfreie helle Mehlmischung
1.5 TL Johannisbrotkernmehl
1 Prise Salz
80 g Zucker

Zutaten Für die Bratäpfel:

10 Stg Äpfel, klein
80 g Butter, laktosefrei
2 EL Zitronensaft
35 g Zucker

Zutaten Für die Apfelfüllung:

40 g Butter, laktosefrei
50 g Mandeln, gehackt
60 g Marzipanrohnamsse, grob geraffelt

Zutaten Für die Quarkfüllung:

4 Stk Eier
600 g Quark
300 g Rahm
1.5 Pk Vanillepuddingpulver
2 Pk Vanillezucker
170 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst einen glutenfreien Mürbeteig herstellen: Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermischen. Danach Butter in kleine Stücke und Ei zum Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. In einer gefetteten Springform verteilen und einen Rand hochziehen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Unterdessen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf Butter schmelzen lassen, Zucker und Zitronensaft zugeben und aufkochen lassen. Die Äpfel darin ca. 5 Minuten dünsten, dann aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit für die Füllung beiseite stellen.
  4. Nun für die Füllung alle Zutaten verkneten und die gedünsteten Äpfel auf den Mürbeiteigboden stellen. Die Apfelmasse einfüllen.
  5. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  6. Jetzt die Quarkfüllung alle Zutaten verrühren und so viel von der Flüssigkeit im Topf zugeben, bis eine cremige, nicht zu weiche, Masse entsteht. Diese nun auf die Äpfel geben und gleichmässig verteilen.
  7. Im heissen Backofen für 70 bis 75 Minuten backen, danach komplett auskühlen lassen. So wird die Füllung schnittfest.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Guetzli

Einfache Guetzli

Diese einfachen Guetzli können nach Lust und Laune mit Ihren Kindern dekoriert werden. Sie schmecken aber auch ohne Dekoration wunderbar.

Kokos-Caramell-Guetzli

Kokos-Caramell-Guetzli

Diese glutenfreien Caramellguetzli werden mit Kokosmehl gebacken. Ein tolles Geschmackserlebnis.

Schoggi-Spitzbuben

Schoggi-Spitzbuben

Das Originalrezept verfeinert mit Kakao. Zudem ist dieses Rezept auch glutenfrei. Probieren Sie es doch aus, Sie werden begeistert sein.

Schneemann-Amerikaner

Schneemann-Amerikaner

Ihre Kinder werden diese feinen Guetzli lieben. Da diese glutenfrei sind, ist es eine Köstlichkeit für Jedermann.

Lustige Igelguetzli

Lustige Igelguetzli

Zum Backen mit Kindern eignen sich diese Igelguetzli auf alle Fälle. Das Rezept ist glutenfrei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE