Broccoligratin

Ein köstliches, mit Käse überbackenes Gratin mit frischem Broccoli und Blumenkohl.

Broccoligratin Foto manyakotic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (3.798 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Broccoli
1 kpf Blumenkohl, mittelgross
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben
200 g Sauerrahm
100 ml Rahm
80 g Greyerzer, gerieben
1 EL Speisestärke
1 EL Butter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Broccoli und Blumenkohl rüsten, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen. Anschliessend abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Broccoli- und Blumenkohlröschen hinein schichten.
  4. Für den cremigen Guss den Rahm und den sauren Rahm mit 5 EL Käse, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat gut miteinander in einer Tasse verrühren.
  5. Diesen Guss dann gleichmässig über das Gemüse geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  6. Den Broccoligratin für ca. 25 Minuten goldgelb überbacken. Anschliessend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleischgerichten und als Hauptspeise mit grünem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
21,01 g
Eiweiß
14,99 g
Kohlenhydrate
12,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE