Broccoligratin
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Broccoli |
|---|---|---|
| 1 | kpf | Blumenkohl, mittelgross |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat, gerieben |
| 200 | g | Sauerrahm |
| 100 | ml | Rahm |
| 80 | g | Greyerzer, gerieben |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 1 | EL | Butter |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Broccoli und Blumenkohl rüsten, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen. Anschliessend abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Broccoli- und Blumenkohlröschen hinein schichten.
- Für den cremigen Guss den Rahm und den sauren Rahm mit 5 EL Käse, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat gut miteinander in einer Tasse verrühren.
- Diesen Guss dann gleichmässig über das Gemüse geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Den Broccoligratin für ca. 25 Minuten goldgelb überbacken. Anschliessend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleischgerichten und als Hauptspeise mit grünem Salat.
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