Broccoli-Cremesuppe
Bewertung: Ø 4,0 (75 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Broccoli |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | EL | Mandelblättchen |
2 | Stk | mehligkochende Kartoffeln |
100 | ml | Rahm |
0.5 | Stk | Zitrone Bio, Saft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Teilen Sie den Broccoli in Röschen und würfeln die Zwiebeln. Schälen und würfeln Sie auch die Kartoffeln. Dünsten Sie die Zwiebeln in der Butter glasig und dünsten Broccoli und Kartoffeln 5 Minuten mit. Giessen Sie 500ml Wasser hinzu und lassen alles 5 Minuten köcheln. Pürieren Sie es dann mit dem Stabmixer und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Rösten Sie inzwischen die Mandeln ohne Fett goldbraun und schlagen den Rahm steif. Mischen Sie den Zitronensaft unter die Suppe, verteilen sie auf 4 Gläser oder tiefe Suppenteller und garnieren sie mit Rahm und Mandeln oder getoasten Toaststreifen.
User Kommentare