Broccoli-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Broccoli |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | mehligkochende Kartoffeln |
1 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone Bio, Saft |
2 | EL | Mandelblättchen |
100 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Teilen Sie den Broccoli in Röschen und würfeln die Zwiebeln. Schälen und würfeln Sie auch die Kartoffeln. Dünsten Sie die Zwiebeln in der Butter glasig und dünsten Broccoli und Kartoffeln 5 Minuten mit. Giessen Sie 500ml Wasser hinzu und lassen alles 5 Minuten köcheln. Pürieren Sie es dann mit dem Stabmixer und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Rösten Sie inzwischen die Mandeln ohne Fett goldbraun und schlagen den Rahm steif. Mischen Sie den Zitronensaft unter die Suppe, verteilen sie auf 4 Gläser oder tiefe Suppenteller und garnieren sie mit Rahm und Mandeln oder getoasten Toaststreifen.
User Kommentare