Broccoli-Rüebli-Strudel
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Zubereitung
- Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in sehr kleine Röschen teilen. Die knackigen Rüebli schälen, genauso rüsten und in feine Scheiben schneiden. Beides wird in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gegart. Anschliessend abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich miteinander in einer Schüssel verrühren. Danach das gare Gemüse unter die Mischung rühren.
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Nun die frische Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen und die Hälfte davon auf den Teig streichen. Dann gleichmässig mit dem Paniermehl bestreuen. Anschliessend das Gemüse mit dem Guss auf dem Teig auslegen und ca. zwei fingerbreit Rand frei lassen. Zum Abschluss mit dem Käse bestreuen.
- Nun kann der Teig von der breiten Seite aufgerollt und die schmale Seite nach innen eingeschlagen werden. Den Strudel umdrehen und mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Den Strudel mit der restlichen Butter bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen und danach umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch abgekühlt am nächsten Tag toll.
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