Broccoli-Rüebli-Strudel

Das tolle Strudelrezept, dass mit gesunden Rüebli und Broccoliröschen ein unkompliziertes Zmittagrezept ergibt und super schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

230 g Rüebli
500 g Broccoli
1 Prise Salz
150 g Sauerrahm
3 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Pk Blätterteig
50 g Butter
50 g Paniermehl
120 g Gruyère, gerieben
3 EL Sesam

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in sehr kleine Röschen teilen. Die knackigen Rüebli schälen, genauso rüsten und in feine Scheiben schneiden. Beides wird in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gegart. Anschliessend abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich miteinander in einer Schüssel verrühren. Danach das gare Gemüse unter die Mischung rühren.
  3. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Nun die frische Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen und die Hälfte davon auf den Teig streichen. Dann gleichmässig mit dem Paniermehl bestreuen. Anschliessend das Gemüse mit dem Guss auf dem Teig auslegen und ca. zwei fingerbreit Rand frei lassen. Zum Abschluss mit dem Käse bestreuen.
  4. Nun kann der Teig von der breiten Seite aufgerollt und die schmale Seite nach innen eingeschlagen werden. Den Strudel umdrehen und mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Den Strudel mit der restlichen Butter bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen und danach umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch abgekühlt am nächsten Tag toll.

Nährwert pro Portion

kcal
3.121
Fett
224,58 g
Eiweiß
89,72 g
Kohlenhydrate
178,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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