Brokkolisauce

Ein einfaches Saucenrezept mit gesundem Brokkoli, dass besonders gut zu Nudeln oder auch zu einem Fleischgericht passt.

Brokkolisauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Bouillonpulver
550 g Brokkoli
420 ml Haferdrink
1 Prise Pfeffer
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebeln, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Brokkoli waschen, rüsten und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Brokkoliröschen dazugeben und mit 100 ml Wasser und dem Bouillonpulver ablöschen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Haferdrink einrühren und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend noch warm servieren.

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