Broccolisauce

Ein einfaches Saucenrezept mit gesundem Broccoli, dass besonders gut zu Nudeln oder auch zu einem Fleischgericht passt.

Broccolisauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebeln, klein
550 g Broccoli
2 EL Rapsöl
1 TL Bouillonpulver
420 ml Haferdrink
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Broccoliröschen dazugeben und mit 100 ml Wasser und dem Bouillonpulver ablöschen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Haferdrink einrühren und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
13,72 g
Eiweiß
18,19 g
Kohlenhydrate
70,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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