Brombeer-Crème
Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Brombeeren |
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2 | EL | Brombeerlikör |
250 | g | Magerquark |
2 | Schb | Pumpernickel |
140 | ml | Rahm |
2 | TL | Vanillezucker |
80 | g | Zartbitterschokolade |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die süssen Brombeeren waschen und trocken tupfen. Die Brombeeren in einer Schüssel mit 2 EL Zucker bestreuen und mit dem Brombeerlikör übergiessen.
- Den Pumpernickel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne für einige Minuten anrösten und nochmals etwas zerkrümeln. Den frischen Rahm steif schlagen und mit dem cremigen Quark, dem restlichen Zucker und Vanillezucker gründlich verrühren. Die Tafel Schokolade fein reiben. Die Pumpernickelkrümel mit der geriebenen Schokolade mischen.
- Zum Abschluss, zuerst die Quarkcrème in die Dessertgläser schichten, gefolgt von den Brombeeren und der Schokoladenmischung. So weiterfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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