Brombeer-Heidelbeer-Eclairs
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Zutaten für 8 Portionen
Zutaten Für den Brühteig: | ||
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon die Hälfte der Schale |
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50 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Fruchtcreme: | ||
250 | g | Brombeeren |
250 | g | Heidelbeeren |
2 | EL | Puderzucker |
200 | ml | Rahm |
1 | Pk | Rahmhalter |
Zutaten Für die Glasur: | ||
160 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Für den Teig zuerst Wasser und alle Zutaten bis auf das Mehl mit Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren.
- Nun das Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 2 Minutenrühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Die Pfanne von der Platte nehmen.
- Nun die Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. 16 Eclaires mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens backen. Ofen nie öffnen!
- Danach den Ofen ausschalten und im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen lassen, danach herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und danach mit einer Schere halbieren.
- In der Zwischenzeit die Brombeeren und Heidelbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, den Saft dabei auffangen und davon 2 Esslöffel beiseite stellen.
- Den restlichen Fruchtsaft mit Rahm, Puderzucker und Rahmhalter steif schlagen.
- Nun die Brombeercreme auf den Eclairesböden verteilen und den Deckel schliessen.
- Für die Glasur, Puderzucker mit dem beiseite gestellten Fruchtsaft verrühren, Eclaires damit bestreichen, mit Streusel bestreuen und fest werden lassen. Mit den übrigen Brombeeren und Heidelbeeren servieren.
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