Brombeeren-Rahm-Torte

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
200 | mg | Öl |
200 | ml | Milch |
100 | g | Schoggistreusel |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
600 | ml | Vollrahm, steif geschlagen |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Brombeeren, frisch |
15 | Stk | Brombeeren, frisch, für Dekoration |
70 | g | Schoggistreusel |
Zeit
180 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Biskuit zuerst Eier und Zucker cremig schlagen. Mit Milch, Öl, Schoggistreuseln, Mehl und Backpulver gut vermengen und in einer mit Backpapier ausgelegten oder ausgebutterten Springform 30-40 Minuten bei 200 Grad Unter- und Oberhitze backen.
- Biskuit auskühlen lassen. Länge in der Mitte durchtrennen, so dass zwei Böden entstehen.
- Nun Vollrahm steif schlagen und in zwei Hälften teilen.
- Erste Hälfte mit gewaschenen, verlesenen Brombeeren und Vanillezucker mischen. Auf dem ersten Tortenboden verteilen, mit zweitem Tortenboden belegen.
- Zweite Hälfte des steif geschlagenen Vollrahmes mit Schoggistreuseln vermischen und Torte damit überziehen. Mit Brombeeren und Schoggistreuseln dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Torte ist aufgrund der frischen Brombeeren nicht lange haltbar und sollte rasch genossen werden.
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