Brotpudding
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
80 | g | Butter, weich |
2 | EL | Cranberrys, getrocknet |
4 | Stk | Eier |
800 | ml | Milch |
1 | Stk | Vanilleschote |
180 | g | Weggli oder Hefezopf, alt |
110 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun das alte Brot/den alten Zopf in kleine Würfel schneiden und in die Auflaufform schichten.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark und er Vanilleschote mit dem Messer auskratzen.
- In einem Topf mit Milch mit dem Mark aufkochen lassen, danach vom Herd ziehen und die Schote entfernen.
- In einer Schale nun die Eier mit dem Zucker schaumig mixen und danach in die Vanillemilch einrühren.
- Über die Brotwürfel in die Form giessen und mit Alufolie bedecken.
- Eine grössere Auflaufform oder einen Bräter mit einem Küchentuch auslegen und die Auflaufform mit dem Brotpudding in die grössere Form stellen.
- Wasser aufkochen lassen und in die grosse Form eingiessen, sodass die kleinere Form zur Hälfte im heissen Wasser steht.
- Nun den Brotpudding im heissen Ofen für 50 Minuten stocken lassen. Danach aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und mit den Cranberrys bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Eine feine Vanillesauce passt dazu hervorragend.
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