Brotsalat mit Halloumi
Bewertung: Ø 4,0 (43 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Balsamico |
---|---|---|
1 | Stk | Ciabatta-Brötchen |
120 | g | Halloumi-Käse |
2 | TL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Öl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Die festen Tomaten waschen, halbieren und klein würfeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne heraus löffeln und klein würfeln. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Essig mit dem Honig gründlich verrühren. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Das Öl zum Abschluss langsam unterrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ciabatta-Brötchen klein würfeln. Den Halloumi ebenso klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für einige Minuten anbraten. Anschliessend herausnehmen und die Brotwürfel genauso für einige Minuten knusprig anbraten.
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel miteinander vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Beilage zu Fleischgerichten.
User Kommentare