Brunsli Grundrezept

Feines, Schweizer Guetzlirezept muss zu jedem Weihnachten als traditionelles Guetzli gebacken und auch genossen werden.

100 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

4 Stk Eier
4 EL Kakaopulver
3 EL Kirschwasser
580 g Mandeln, gemahlen
4 EL Mehl
200 g Zartbitterschokolade
1 Msp Zimtpulver
380 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Brunsli Grundrezept zuerst die Schokolade fein reiben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Mehl, Zimt und Kakaopulver vermischen. In der Mitte eine Mulde formen.
  2. Nun die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Kirschwasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig vermengen, jedoch nicht kneten. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, mit beliebigen Förmchen die Brunsli ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Die Brunsli am besten über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag im oberen Teil des Backofens bei 250 Grad (Umluft 220 Grad) für ca. 5–7 Minuten kurz backen.
  5. Schliesslich aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE