Brunsli Grundrezept

Feines, Schweizer Guetzlirezept muss zu jedem Weihnachten als traditionelles Guetzli gebacken und auch genossen werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

580 g Mandeln, gemahlen
380 g Zucker
200 g Zartbitterschokolade
4 EL Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Msp Zimtpulver
4 Stk Eier
3 EL Kirschwasser

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Brunsli Grundrezept zuerst die Schokolade fein reiben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Mehl, Zimt und Kakaopulver vermischen. In der Mitte eine Mulde formen.
  2. Nun die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Kirschwasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig vermengen, jedoch nicht kneten. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, mit beliebigen Förmchen die Brunsli ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Die Brunsli am besten über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag im oberen Teil des Backofens bei 250 Grad (Umluft 220 Grad) für ca. 5–7 Minuten kurz backen.
  5. Schliesslich aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
6,74 g
Eiweiß
3,07 g
Kohlenhydrate
9,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE