Brunsli Grundrezept
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Zutaten für 60 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Kakaopulver |
3 | EL | Kirschwasser |
580 | g | Mandeln, gemahlen |
4 | EL | Mehl |
200 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Msp | Zimtpulver |
380 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Brunsli Grundrezept zuerst die Schokolade fein reiben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Mehl, Zimt und Kakaopulver vermischen. In der Mitte eine Mulde formen.
- Nun die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Kirschwasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig vermengen, jedoch nicht kneten. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, mit beliebigen Förmchen die Brunsli ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Brunsli am besten über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag im oberen Teil des Backofens bei 250 Grad (Umluft 220 Grad) für ca. 5–7 Minuten kurz backen.
- Schliesslich aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und geniessen.
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