Brunsli mit Stevia

Ein feines, weihnächtliches Brunslirezept mit Stevia, das auch Zuckerliebhabern köstlich schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

270 g Mandeln, gemahlen
120 g Stevia
120 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimtpulver
2 Stk Eier
2 EL Wasser
1 Prise Salz

Zeit

450 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 430 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zartbitterschokolade fein reiben und die frischen Eier trennen. Dann zusammen mit dem Stevia, gemahlenen Mandeln, Kakaopulver, Zimtpulver, 2 EL Wasser, Eiweisse und Salz in einer grossen Schüssel miteinander verrühren.
  2. Den Teig danach für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschliessend den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier und etwas Stevia ca. 1 cm dick ausrollen. Dann die Guetzli mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese dann am besten über Nacht trocknen lassen.
  4. Am nächsten Tag können die Brunsli bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 5 Minuten kurz gebacken werden. Danach gut auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.488
Fett
197,36 g
Eiweiß
87,24 g
Kohlenhydrate
90,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE