Bruschetta mit Feigen, Honig und Ziegenkäse

Bruschetta sind sehr beliebt. Diese sommerliche Variante mit Feigen, Birne, Honig und Ziegenkäse wird Ihnen und Ihren Liebsten besonders munden.

Bruschetta mit Feigen, Honig und Ziegenkäse
10 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

20 g Baumnüsse, zerkleinert
1 Stk Birne
12 Schb Ciabatta-Brot
6 Stk Feigen
2 EL Gartenkresse
3 EL Honig
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 EL Senf
300 g Ziegenkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Ciabatta darin kross anbraten.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und die Ciabatta dami leicht einreiben.
  3. In einer kleinen Schüssel den Honig mit dem Senf verrühren und auf die Ciabatta streichen.
  4. Die Birne halbieren, das Kerngehäuse samt Stiel entfernen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Feigen in Scheiben schneiden und den Ziegenkäse zerkleinern. Ziegenkäse und Birnenscheiben auf die Ciabatta verteilen und die Feigenscheiben darüber platzieren.
  6. Mit Salz, Pfeffer, den Baumnüssen und der Kresse bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein sind ein traditionelles Gericht aus Salbeiblättern, die in einem Teig in Öl gebacken werden. Das Rezept eignet sich als Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE