Bruschetti mit Randen

Dieses Rezept ist einfach und schnell auf Ihrem Teller. Ausserdem sind die Bruschetti mit Randen sehr gesund, schmackhaft und schön anzusehen!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Pariserbrot (250 Gramm)
4 EL Butter
250 g Randen (gekocht)
1 Stk Schalotte (klein)
2 EL Käse (Gruyère, grob gerieben)

Zutaten für den Quarkaufstrich

1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Oregano
250 g Quark
50 g Käse (Gruyère, grob gerieben)
2 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halbieren Sie das Brot längs. Bestreichen Sie die Brothälften mit ca. zwei Esslöffeln Butter und legen Sie diese auf ein Blech, das Sie zuvor mit einem Blatt Backpapier belegt haben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Geben Sie Käse, Knoblauch, Oregano, Quark, Paprika, die Blättchen des Oreganos, Pfeffer und Salz in eine Schüssel und rühren Sie gut um. Das Brot nun mit der Quark-Masse bestreichen. Schälen Sie die gekochten Randen und zerteilen Sie diese in dünne Scheiben. Diese auf dem Brot auslegen. Zwei Esslöffel Butter schmelzen und über die Randenscheiben geben. Die Schalotte schälen, in Ringe schneiden und auf den Randen verteilen. Zum Schluss den Käse darüberstreuen und bei bedarf mit Pfeffer, Paprika und Salz nachwürzen.
  3. Das Blech in den Ofen legen und in der oberen Ofenhälfte für 10 bis 15 Minuten backen.
  4. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
11,57 g
Eiweiß
13,97 g
Kohlenhydrate
12,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE