Bulgogi
Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Stk | Birne |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
7 | EL | Ganjang, Sojasauce, koreanisch |
2 | EL | Honig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Mirin, Reiswein |
500 | g | Rindfleisch |
1 | Stk | Rüebli |
1 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Sesamsamen |
4 | EL | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Bulgogi zuerst für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die süsse Birne vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Beides zusammen mit der Sojasauce, Mirin, Honig und Weisswein in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer zu einer Marinade pürieren.
- Nun die Rüebli schälen und in feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und genauso in Stifte schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Das saftige Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- Das Fleisch mit der Marinade in einer Schüssel für ca. 30 Minuten marinieren lassen und in der Hälfte der Zeit gut umrühren.
- Anschliessend das Fleisch zusammen mit der Sauce in einer Pfanne scharf anbraten. Danach die Rüebli und Zwiebeln dazugeben und für weitere ca. 3–4 Minuten mitbraten. Dann die Frühlingszwiebeln einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Alles gut verrühren, für ca. 2–3 Minuten anbraten, bevor es mit dem Sesamöl und Sesamsamen verfeinert wird. Gut durchmischen und heiss servieren.
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