Bulgogi

Sehr beliebt und unglaublich lecker ist dieses koreanische Fleischgericht, das würzig abgeschmeckt wird und zu Reis und Ei ideal passt.

Bulgogi Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 Stk Birne
1 Stk Frühlingszwiebel
7 EL Ganjang, Sojasauce, koreanisch
2 EL Honig
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Mirin, Reiswein
1 Stk Rüebli
500 g Rindfleisch
1 EL Sesamsamen
1 EL Sesamöl
4 EL Weisswein
1 Stk Zwiebel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bulgogi zuerst für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die süsse Birne vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Beides zusammen mit der Sojasauce, Mirin, Honig und Weisswein in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer zu einer Marinade pürieren.
  2. Nun die Rüebli schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Das saftige Fleisch in dünne Streifen schneiden.
  3. Danach das Fleisch mit der Marinade in einer Schüssel für ca. 30 Minuten marinieren lassen - nach 15 Minuten gut durch rühren.
  4. Anschliessend das Fleisch zusammen mit der Sauce in einer Pfanne scharf anbraten. Danach die Rüebli zugeben und für weitere ca.4 Minuten braten. Erst jetzt die Frühlingszwiebeln einrühren, Hitze reduzieren und für weitere ca. 3 Minuten mit dünsten.
  5. Nun mit dem Sesamöl und Sesamsamen bestreuen und gut durch rühren. Heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gekochter Jasminreis.

Nährwert pro Portion

kcal
1.090
Fett
31,34 g
Eiweiß
106,95 g
Kohlenhydrate
79,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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