Bulgogi

Sehr beliebt und unglaublich lecker ist dieses koreanische Fleischgericht, das würzig abgeschmeckt wird und zu Reis und Ei ideal passt.


Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Stk Birne
1 Stk Frühlingszwiebel
7 EL Ganjang, Sojasauce, koreanisch
2 EL Honig
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Mirin, Reiswein
500 g Rindfleisch
1 Stk Rüebli
1 EL Sesamöl
1 EL Sesamsamen
4 EL Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Bulgogi zuerst für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die süsse Birne vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Beides zusammen mit der Sojasauce, Mirin, Honig und Weisswein in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer zu einer Marinade pürieren.
  2. Nun die Rüebli schälen und in feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und genauso in Stifte schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Das saftige Fleisch in dünne Streifen schneiden.
  3. Das Fleisch mit der Marinade in einer Schüssel für ca. 30 Minuten marinieren lassen und in der Hälfte der Zeit gut umrühren.
  4. Anschliessend das Fleisch zusammen mit der Sauce in einer Pfanne scharf anbraten. Danach die Rüebli und Zwiebeln dazugeben und für weitere ca. 3–4 Minuten mitbraten. Dann die Frühlingszwiebeln einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
  5. Alles gut verrühren, für ca. 2–3 Minuten anbraten, bevor es mit dem Sesamöl und Sesamsamen verfeinert wird. Gut durchmischen und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird und einfach zuzubereiten ist.

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Wer Kalbfleisch und Salbei liebt, für den ist das Rezept Saltimbocca alla romana einfach perfekt.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerem Rahm und Fleisch. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE