Bulgogi

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Birne |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
7 | EL | Ganjang, Sojasauce, koreanisch |
2 | EL | Honig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Mirin, Reiswein |
1 | Stk | Rüebli |
500 | g | Rindfleisch |
1 | EL | Sesamsamen |
1 | EL | Sesamöl |
4 | EL | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bulgogi zuerst für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die süsse Birne vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Beides zusammen mit der Sojasauce, Mirin, Honig und Weisswein in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer zu einer Marinade pürieren.
- Nun die Rüebli schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Das saftige Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- Danach das Fleisch mit der Marinade in einer Schüssel für ca. 30 Minuten marinieren lassen - nach 15 Minuten gut durch rühren.
- Anschliessend das Fleisch zusammen mit der Sauce in einer Pfanne scharf anbraten. Danach die Rüebli zugeben und für weitere ca.4 Minuten braten. Erst jetzt die Frühlingszwiebeln einrühren, Hitze reduzieren und für weitere ca. 3 Minuten mit dünsten.
- Nun mit dem Sesamöl und Sesamsamen bestreuen und gut durch rühren. Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gekochter Jasminreis.
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