Buttermilch-Tassenkuchen

Ein kleiner Kuchen aus der Tasse kann mit diesem unkomplizierten Rezept problemlos zubereitet werden und schmeckt saftig.

Buttermilch-Tassenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (182 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.25 TL Backpulver
3 EL Buttermilch
1 Stk Ei
5 EL Mehl
0.5 TL Vanillezucker
0.25 TL Zitronenschale
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Buttermilch mit dem Ei, Zucker und Zitronenschale in einer Tasse gründlich verrühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver und Vanillezucker unterheben und alles zu einem glatten Teig rühren.
  3. Den Buttermilch-Tassenkuchen anschliessend in der Mikrowelle bei 900 Watt für ca. 90 Sekunden kurz backen.
  4. Zuletzt den fertigen Buttermilch-Tassenkuchen aus der Mikrowelle nehmen, mit einem Teelöffel Buttermilch beträufeln und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsequiche

Käsequiche

Mit der Mikrowelle gekocht ist die leckere Käsequiche in einer guten halben Stunde fertig. Ein Rezept ganz ohne Fleisch.

Schoko-Osternester

Schoko-Osternester

Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.

Tassenkuchen ohne Ei

Tassenkuchen ohne Ei

Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.

Vanille-Tassenkuchen

Vanille-Tassenkuchen

Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE