Buttermilch-Tassenkuchen

Zutaten für 1 Portion
5 | EL | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
0.25 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
0.25 | TL | Zitronenschale |
0.5 | TL | Vanillezucker |
3 | EL | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
7 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Buttermilch mit dem Ei, Zucker und Zitronenschale in einer Tasse gründlich verrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver und Vanillezucker unterheben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Buttermilch-Tassenkuchen anschliessend in der Mikrowelle bei 900 Watt für ca. 90 Sekunden kurz backen.
- Zuletzt den fertigen Buttermilch-Tassenkuchen aus der Mikrowelle nehmen, mit einem Teelöffel Buttermilch beträufeln und servieren.
User Kommentare