Buttermilch-Tassenkuchen

Ein kleiner Kuchen aus der Tasse kann mit diesem unkomplizierten Rezept problemlos zubereitet werden und schmeckt saftig.

Buttermilch-Tassenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.25 TL Backpulver
3 EL Buttermilch
1 Stk Ei
5 EL Mehl
0.5 TL Vanillezucker
0.25 TL Zitronenschale
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Buttermilch mit dem Ei, Zucker und Zitronenschale in einer Tasse gründlich verrühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver und Vanillezucker unterheben und alles zu einem glatten Teig rühren.
  3. Den Buttermilch-Tassenkuchen anschliessend in der Mikrowelle bei 900 Watt für ca. 90 Sekunden kurz backen.
  4. Zuletzt den fertigen Buttermilch-Tassenkuchen aus der Mikrowelle nehmen, mit einem Teelöffel Buttermilch beträufeln und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelforellen

Mandelforellen

In nur 15 Minuten ist dieses köstliche Rezept für Zwei in der Mikrowelle zubereitet. Mandelforellen kommen immer gut an.

Schoko-Osternester

Schoko-Osternester

Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.

Hähnchenbrust mit Fenchel

Hähnchenbrust mit Fenchel

Ein bekömmliches, leichtes Sommergericht, das nach Kräutern der Provence duftet. Das ist das einmalige Rezept für Hähnchenbrustfilet mit Fenchel.

Nutella-Tassenkuchen

Nutella-Tassenkuchen

Super schnell zubereitet ist dieses leckere Tassenkuchenrezept mit cremigem Nutella, dass mit wenigen Zutaten ganz unkompliziert hergezaubert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE