Buttermilch-Tassenkuchen
Ein kleiner Kuchen aus der Tasse kann mit diesem unkomplizierten Rezept problemlos zubereitet werden und schmeckt saftig.
Foto okkijan/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (182 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Buttermilch mit dem Ei, Zucker und Zitronenschale in einer Tasse gründlich verrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver und Vanillezucker unterheben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Buttermilch-Tassenkuchen anschliessend in der Mikrowelle bei 900 Watt für ca. 90 Sekunden kurz backen.
- Zuletzt den fertigen Buttermilch-Tassenkuchen aus der Mikrowelle nehmen, mit einem Teelöffel Buttermilch beträufeln und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit der Mikrowelle gekocht ist die leckere Käsequiche in einer guten halben Stunde fertig. Ein Rezept ganz ohne Fleisch.
Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.
Die feinen Kalbsschnitzel werden durch die Marinade noch veredelt. Mit Kalbsschnitzel mit Sherrymarinade können Sie Ihre Gäste verwöhnen.
Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.
Dieses einfache Tassenkuchenrezept wird ganz ohne Ei zubereitet und kann problemlos zu einem kleinen, feinen Kuchen gezaubert werden.
Ein kleiner Kuchen, der in diesem Rezept nur in einer Tasse gebacken wird und mit feiner Vanille gespickt ist.
User Kommentare