Butternuss-Pfannkuchen
Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Butternusskürbis |
---|---|---|
2.5 | EL | Dinkel-Vollkornmehl |
3 | Stk | Eier |
700 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für den Dip: | ||
0.5 | Stk | BIO-Limette, davon der Saft |
3 | EL | Mineralwasser |
1 | EL | Peterli, gehackt |
350 | g | Quark |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und den Kürbis ebenfalls. Danach Kürbis und Kartoffeln mit einer Küchenreibe fein reiben. Kürbiskerne und Fasern dabei vorab entfernen.
- In einer Schüssel nun Eier und Mehl mit den Kartoffeln und dem Kürbisfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und aus der Masse mit den Händen kleine Pfannkuchen formen. Diese beidseitig 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Dip nun in einer Schale Quark, Peterli und den Limettensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Butternuss-Pfannkuchen mit dem Quark-Dip auf einem Teller servieren.
User Kommentare