Cachupa Rica

Cachupa Rica ist ein traditionelles Gericht aus Afrika. Ein köstlicher Eintopf mit Gemüse und Fleisch.

Cachupa Rica Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (270 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Gemüsebouillonpulver
1 Stk grüne Banane
4 Stk Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter
250 g Mais
70 ml Olivenöl
1 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Piment
150 g rote Bohnen
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
2 Stk Süsskartoffeln
2 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
200 g Schweinekotelett
75 g Schweinebauch
1 Stk Chorizo
1 EL Öl zum Anbraten

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mais und Bohnen über Nacht einweichen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die grüne Banane, die Rüebli, die Süsskartoffeln und die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Den eingeweichten Mais und die Bohnen mit den Lorbeerblättern in einem grossen Topf, mit Wasser bedeckt, für 2 bis 2,5 Stunden kochen, bis der Mais weich ist.
  4. In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf Knoblauch und Zwiebeln und das gewürfelte Gemüse mit Olivenöl auf mittlerer Stufe für 30 Minuten bissfest garen.
  5. Das Schweinekotelett, den Schweinebauch und die Chorizo klein schneiden und mit etwas Öl in einer grossen Pfanne durchbraten. Anschliessend das Fleisch zu dem Topf mit dem Gemüse geben und weiter kochen lassen.
  6. Den gekochten Mais und die Bohnen zum Gemüse geben. Mit dem Gemüsebouillonpulver abschmecken. Für weitere 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, mit Peterli bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
20,99 g
Eiweiß
21,21 g
Kohlenhydrate
36,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE