Café-de-Paris-Sauce

Die klassische Sauce passt ausgezeichnet zu Fleischgerichten oder zu saftigen Sandwiches und ist aufgrund des Alkohols nur für Erwachsene gedacht.

Café-de-Paris-Sauce

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Zutaten für 1 Portionen

2 EL Ketchup
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
500 ml Rahm
1 zw Rosmarin
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
50 ml Sherry
1 zw Thymian
2 EL Tomatenmark
100 ml Weinbrand
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Knoblauchzehen schälen und mit der Messerscheide zerdrücken. Beides dann in einer Pfanne mit der Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
  2. Danach das Ketchup und das Tomatenmark einrühren, unter Rühren für ca. 2 Minuten mitrösten, bevor alles mit dem Mehl bestäubt wird.
  3. Das Ganze dann mit dem Sherry und Weinbrand ablöschen und einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit versickert ist.
  4. Anschliessend den frischen Rahm einrühren und bei niedriger Hitze für die nächsten ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Konsistenz sollte cremig sein und kann gegebenenfalls mit etwas Bouillon verdünnt werden, falls sie zu dickflüssig sein sollte.
  5. Schliesslich die Café-de-Paris-Sauce vom Herd ziehen, mit dem Stabmixer fein pürieren und für ca. 60 Minuten ziehen lassen. Zum Abschluss die Sauce durch ein feines Sieb streichen und nach Belieben nochmals mit Sherry, Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.

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