Café-de-Paris-Sauce
Bewertung: Ø 3,9 (830 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Butter, zum Braten |
---|---|---|
2 | EL | Ketchup |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Rahm |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte, fein gehackt |
50 | ml | Sherry |
1 | zw | Thymian |
2 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Weinbrand |
Zubereitung
- Die frischen Knoblauchzehen schälen und mit der Messerscheide zerdrücken. Knoblauch mit den Schalottenwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Danach das Ketchup und das Tomatenmark einrühren, unter Rühren für ca. 2 Minuten mitrösten, bevor alles mit dem Mehl bestäubt wird.
- Das Ganze dann mit dem Sherry und Weinbrand ablöschen und einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit versickert ist.
- Anschliessend den frischen Rahm einrühren und bei niedriger Hitze für die nächsten ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Konsistenz sollte cremig sein und kann gegebenenfalls mit etwas Bouillon verdünnt werden, falls sie zu dickflüssig sein sollte.
- Schliesslich die Café-de-Paris-Sauce vom Herd ziehen, mit dem Stabmixer fein pürieren und für ca. 60 Minuten ziehen lassen. Zum Abschluss die Sauce durch ein feines Sieb streichen und nach Belieben nochmals mit Sherry, Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Wer in eine klassische französische Sauce Ketchup schmeisst, sollte aufhören französisch zu kochen. Period
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Wer in eine klassische französische Sauce Ketchup schmeisst, sollte aufhören französisch zu kochen. Period
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Bei diesem cafe-de-paris-sauce Rezept fehlt die Angabe von der Buttermenge!
Vielleicht kann jemand helfen!!
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Guten Tag
Wir haben das Rezept nun aktualisiert. Viel Freude beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team
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