Calzone
Bewertung: Ø 3,8 (61 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | Dose | Champignons (od. frische) |
---|---|---|
20 | g | Hefe |
200 | g | Käse, gerieben |
500 | g | Mehl |
20 | g | Olivenöl |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | gl | Pizzasauce |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schinken |
300 | ml | Wasser (warm) |
Zubereitung
- Hefe im warmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und aufgelöste Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken und etwa 1/2 Stunde gehen lassen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in gewünschte Stücke teilen und kurz gehen lassen.
- Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Pizzasauce bestreichen, halbe Seite mit den Zutaten belegen und zusammen klappen. Teigränder fest zusammen drücken und Calzone in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare