Cantuccini-Kaffee-Creme

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
250 | g | Magerquark |
4 | EL | Honig |
180 | g | Rahm |
1 | TL | Zimt |
140 | ml | Espresso, aufgekocht |
70 | g | Zucker |
1 | EL | Kaffeelikör |
17 | Stk | Cantuccini |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die cremige Mascarpone mit dem süssen Honig, Rahm, Quark und dem Zimt gründlich zu einer Creme verrühren.
- Den starken Espresso aufkochen, und mit dem Zucker und dem Kaffeelikör in einen Topf geben. Alles zusammen aufkochen lassen und einkochen lassen bis ein Sirup entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lasse.
- Die knusprigen Cantuccini zerkrümmeln. Dann die Krümmel abwechselnd mit der Creme in Dessertgläser schichten und mit den Krümmeln abschliessen. Vor dem Servieren nach Belieben in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare