Cantuccini-Kaffee-Creme

Eine köstliche Dessertcreme, die super zu einem Abend unter Freunden serviert werden kann. Das himmlische Rezept, dass nur für Erwachsene gedacht ist.

30 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

17 Stk Cantuccini
140 ml Espresso, aufgekocht
4 EL Honig
1 EL Kaffeelikör
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
180 g Rahm
1 TL Zimt
70 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die cremige Mascarpone mit dem süssen Honig, Rahm, Quark und dem Zimt gründlich zu einer Creme verrühren.
  2. Den starken Espresso aufkochen, und mit dem Zucker und dem Kaffeelikör in einen Topf geben. Alles zusammen aufkochen lassen und einkochen lassen bis ein Sirup entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lasse.
  3. Die knusprigen Cantuccini zerkrümmeln. Dann die Krümmel abwechselnd mit der Creme in Dessertgläser schichten und mit den Krümmeln abschliessen. Vor dem Servieren nach Belieben in den Kühlschrank stellen.

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