Cappuccino-Souffle
Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
30 | g | brauner Zucker |
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4 | Stk | Eier |
2 | TL | Esspressopulver (Instant) |
6 | EL | Rahm |
150 | g | Zartbitterschokolade (Lindt Surfin) |
Zubereitung
- Fetten Sie 6 Souffle-Förmchen mit etwas Butter ein und schwenken diese mit etwas Zucker aus.
- Erhitzen Sie den Rahm langsam unter Rühren in einem Topf auf und geben dann das Instant-Kaffeepulver hinzu. Danach können Sie den Kaffee-Rahm in die Soufflee-Förmchen verteilen.
- Schmelzen Sie unterdessen die Schokolade in einem Topf und lassen sie etwas abkühlen.
- Verklopfen Sie die Eier und trennen sie das Eigelb vom Eiweiss. Nun schlagen Sie das Eiweiss mit einerm Mixer in einer Schüssel steif und geben den brauen Zucker langsam hinzu.
- Verrühren Sie nun die flüssige Schokolade mit dem Eigelb in einer neuen Schüssel und heben den Eischnee nach und nach vorsichtig unter die Masse.
- Geben Sie die Masse gleichmässig in die 6 Förmchen und heizen Sie den Backofen auf 190 °C vor. Backen Sie die Cappuccino-Souffles nun für ca. 15 Minuten bis sich ihr Volumen erweitert hat. Die Souffles können danach umgehend serviert werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einer Kugel Vanilleglace dazu.
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