Cappuccino-Souffle

Feines Cappuccino-Souffle-Rezept aus dem Ofen, weil ein Cappuccino nicht immer flüssig sein muss.

Cappuccino-Souffle Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 EL Rahm
30 g brauner Zucker
2 TL Esspressopulver (Instant)
4 Stk Eier
150 g Zartbitterschokolade (Lindt Surfin)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fetten Sie 6 Souffle-Förmchen mit etwas Butter ein und schwenken diese mit etwas Zucker aus.
  2. Erhitzen Sie den Rahm langsam unter Rühren in einem Topf auf und geben dann das Instant-Kaffeepulver hinzu. Danach können Sie den Kaffee-Rahm in die Soufflee-Förmchen verteilen.
  3. Schmelzen Sie unterdessen die Schokolade in einem Topf und lassen sie etwas abkühlen.
  4. Verklopfen Sie die Eier und trennen sie das Eigelb vom Eiweiss. Nun schlagen Sie das Eiweiss mit einerm Mixer in einer Schüssel steif und geben den brauen Zucker langsam hinzu.
  5. Verrühren Sie nun die flüssige Schokolade mit dem Eigelb in einer neuen Schüssel und heben den Eischnee nach und nach vorsichtig unter die Masse.
  6. Geben Sie die Masse gleichmässig in die 6 Förmchen und heizen Sie den Backofen auf 190 °C vor. Backen Sie die Cappuccino-Souffles nun für ca. 15 Minuten bis sich ihr Volumen erweitert hat. Die Souffles können danach umgehend serviert werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einer Kugel Vanilleglace dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
10,94 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
20,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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