Cappuccinobällchen
Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)
Zutaten für 35 Portionen
200 | g | brauner Zucker |
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200 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
3 | TL | Instant-Espressopulver |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schokolade, weiss |
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Butter, Espressopulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Mithilfe des Mixers gut zu einem Teig verkneten. Den Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 50 Minuten kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit aus dem Teig haselnussgrosse Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen. Etwas andrücken, damit der Boden etwas flach wird. Das Ganze im Backofen bei 175° C für ca. 15 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die weisse Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade auf die flache Seite der Bällchen geben, mit einem anderen Bällchen zusammensetzen und etwas andrücken. Etwas fest werden lassen und anschliessend servieren.
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