Chai-Sirup

Zutaten für 1 Glas
2 | Stg | Zimt |
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3 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | Stk | Ingwer, 3 cm |
4 | Stk | Gewürznelken |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | Stk | Sternanis |
200 | ml | Wasser |
200 | g | Rohrzucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | EL | Schwarzer Tee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kardamomkapseln mit dem Messer leicht flach drücken, Ingwer schälen, Zimtstangen brechen.
- In einem Topf nun Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun die Gewürze und das Vanilleextrakt einrühren und den Schwarztee ebenfalls zugeben. Die Mischung bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Sirup durch ein feines Sieb in eine sterile Flasche abfüllen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Je länger der Sirup kocht, desto intensiver wird der Geschmack der Gewürze.
Das Rezept ergibt ca. 200 ml Sirup.
Den Sirup im Kühlschrank aufbewahren - er hält sich ca. 2 bis 3 Wochen.
Besonders beliebt ist der Sirup für einen Chai Latte oder als Ersatz für Ahornsirup.
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