Maiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Rüebli |
0.25 | Stk | Sellerie |
0.5 | Stg | Lauch |
2 | Dose | Mais |
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Salz |
1 | Bch | Rahm |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl für den Topf |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese leckere Maissuppe den Lauch und die Rüebli waschen, putzen und klein schneiden. Den Mais abgiessen (2 EL davon zum Garnieren beiseite stellen) und das Gemüse gemeinsam in Öl anschwitzen. Das ganze mit der Gemüsebouillon aufgiessen und alle restliche Zutaten (ausser dem Rahm) zufügen und ca. 15 min köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und anschliessend durch ein Sieb in einen Topf mit heissem Öl (oder 1 EL zerlassener Butter) geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Butter und Rahm verfeinern und mit Salz und frisch geriebenen schwarzen Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit den restlichen Maiskörnern und fein gehacktem Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch sehr gut ein frisches Baguette oder ein Stück Weissbrot.
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