Maiscremesuppe
Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.
Foto MKPK / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (571 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für diese leckere Maissuppe den Lauch und die Rüebli waschen, putzen und klein schneiden. Den Mais abgiessen (2 EL davon zum Garnieren beiseite stellen) und das Gemüse gemeinsam in Öl anschwitzen. Das ganze mit der Gemüsebouillon aufgiessen und alle restliche Zutaten (ausser dem Rahm) zufügen und ca. 15 min köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und anschliessend durch ein Sieb in einen Topf mit heissem Öl (oder 1 EL zerlassener Butter) geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Butter und Rahm verfeinern und mit Salz und frisch geriebenen schwarzen Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit den restlichen Maiskörnern und fein gehacktem Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch sehr gut ein frisches Baguette oder ein Stück Weissbrot.
ÄHNLICHE REZEPTE
In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.
Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.
Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.
Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.
Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.
Das leichte Rezept für ein feines Broccolisüppli ist einfach zubereitet und hält die Figur in Schwung.
User Kommentare