Charlotte Royal

Hier ein einfaches Rezept für eine feine Charlotte Royal. Wir haben diese mit Weintraubenkonfi und Heidelbeerjoghurt gebacken.

Charlotte Royal
300 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Biskuitteig:

4 EL Eier
250 g Heidelbeer-Joghurt
80 g Mehl
1 Prise Salz
8 EL Weintraubenkonfi
100 g Zucker

Zutaten für die Füllung:

5 Bl Gelatine, weiss
150 ml Rahm
2 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschalenabrieb
60 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst bereiten wir den Biskuitteig zu, dazu die Eier trennen und mit 3 EL Wasser die Eigelbe in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
  2. Danach den Zucker unter rühren einrühren und ebenso das Salz.
  3. In einer zweiten Schüssel die Eiweisse mit einem Mixer steif schlagen und danach vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  4. Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig einstreichen und für 10 Minuten im Ofen den Biskuit backen.
  6. Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben, den fertigen Teig darauf stürzen und mit einem feuchten Küchentuch das Backpapier leicht anfeuchten und vorsichtig abziehen.
  7. Den Teig mit der Weintraubenkonfitüre einstreichen und mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig einrollen. Auskühlen lassen.
  8. Sobald der Teig kalt ist, die Biskuitroulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ende dabei zur Seite legen.
  9. Jetzt eine Schüssel mit Alufolie auslegen. Die Rouladenscheiben darin dicht nacheinander in die Schüssel legen.
  10. Die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und danach in einem Topf zerlassen.
  11. Für die Creme Zucker, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb mit dem Joghurt gut verrühren.
  12. Anschliessend die Gelatine mit 4 EL der Joghurtmasse in einer Tasse verquirlen, danach alles in die Joghurtmasse einrühren.
  13. Den Rahm nun steif schlagen und vorsichtig unter die Fruchtmasse heben.
  14. Die Füllung nun in die Schüssel mit den Biskuitteig füllen und glatt streichen. Mit den übrigen Rouladenscheiben bedecken.
  15. Die Charlotte Royal für mind. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  16. Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen und die Alufolie abziehen.

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