Charlotte Royal
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Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Biskuitteig: | ||
4 | EL | Eier |
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250 | g | Heidelbeer-Joghurt |
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
8 | EL | Weintraubenkonfi |
100 | g | Zucker |
Zutaten für die Füllung: | ||
5 | Bl | Gelatine, weiss |
150 | ml | Rahm |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschalenabrieb |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst bereiten wir den Biskuitteig zu, dazu die Eier trennen und mit 3 EL Wasser die Eigelbe in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
- Danach den Zucker unter rühren einrühren und ebenso das Salz.
- In einer zweiten Schüssel die Eiweisse mit einem Mixer steif schlagen und danach vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig einstreichen und für 10 Minuten im Ofen den Biskuit backen.
- Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben, den fertigen Teig darauf stürzen und mit einem feuchten Küchentuch das Backpapier leicht anfeuchten und vorsichtig abziehen.
- Den Teig mit der Weintraubenkonfitüre einstreichen und mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig einrollen. Auskühlen lassen.
- Sobald der Teig kalt ist, die Biskuitroulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ende dabei zur Seite legen.
- Jetzt eine Schüssel mit Alufolie auslegen. Die Rouladenscheiben darin dicht nacheinander in die Schüssel legen.
- Die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und danach in einem Topf zerlassen.
- Für die Creme Zucker, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb mit dem Joghurt gut verrühren.
- Anschliessend die Gelatine mit 4 EL der Joghurtmasse in einer Tasse verquirlen, danach alles in die Joghurtmasse einrühren.
- Den Rahm nun steif schlagen und vorsichtig unter die Fruchtmasse heben.
- Die Füllung nun in die Schüssel mit den Biskuitteig füllen und glatt streichen. Mit den übrigen Rouladenscheiben bedecken.
- Die Charlotte Royal für mind. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen und die Alufolie abziehen.
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