Cheesecake Dubai Style
Zutaten für 1 Kuchen
Zutaten für den Knusperboden:
200 | g | Kadayif |
---|---|---|
25 | g | Butter |
180 | g | Pistaziencreme |
1 | EL | Tahin |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Cheesecake-Creme:
600 | g | Frischkäse |
---|---|---|
200 | ml | Schlagrahm |
100 | g | Puderzucker |
3 | Pk | Schlagrahm-Festiger |
100 | g | Pistaziencreme |
Zutaten für die Schokoladen-Schicht:
150 | g | Zartbitter-Schokolade |
---|---|---|
80 | ml | Schlagrahm |
2 | EL | Pistazien, gehackt |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Boden die Kadayif zerkleinern und in einer Pfanne in der Butte knusprig rösten.
- Nun Pistaziencreme, Salz und Tahin gut mit dem Engelshaar vermischen und die Masse in eine Springform - ausgelegt mit Backpapier - füllen. Glatt streichen und kühl stellen.
- Jetzt die Creme vorbereiten, dafür Frischkäse, Puderzucker, Schlagrahm- und Schlagrahm-Festiger sowie die Pistaziencreme in einer Schüssel steif schlagen. Auch diese Schicht in die Springform füllen, glatt streichen und wieder kühlen.
- Anschliessend die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen - dabei den Schlagrahm einrühren. Die Schoggi etwas abkühlen lassen und danach ebenfalls in die Springform füllen.
- Mit den gehackten Pistazien verzieren und für mind. 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Unser Cheesecake Dubai Style sollte leicht gekühlt serviert werden.
Der perfekte Anschnitt gelingt it einem warmen, sauberen Messer.
Wie ihr die Engelshaare selbst herstellen könnt, lest ihr hier: Engelshaar selbstgemacht.
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