Cheesecake mit Erdbeerpüree

Ein Cheesecake mit Erdbeerpüree ist ein tolles und feines Dessert, dass nach Sommer erinnert. Dieser wird ohne Gelatine zubereitet.

Cheesecake mit Erdbeerpüree Foto beats1 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (48 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Vanilleschote
1 Stk BIO-Zitrone
400 g Schokolade, weiss
250 g Butterguetzli
2 TL Zimtpulver
500 g Magerquark
300 g Creme Fraiche
120 g Erdbeerkonfitüre
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser

Zeit

180 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer auskratzen. Die Schale der Zitrone abreiben.
  2. Die weisse und dunkle Schokolade seperat grob hacken und in je einer Mettalschüssel über dem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Danach beiseite stellen.
  3. Nun den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
  4. Die Butterguetzli mit einem Mörser oder einer Reibe zerbröseln und anschliessend in einer Schüssel mit dem Zimtpulver und der dunklen Schokolade gut verrühren.
  5. Die Masse in die Springform als Boden des Cheesecakes einstreichen.
  6. Jetzt in einer weiteren Schüssel Quark, Crème fraîche, Vanillemark, Zitronenschalenabrieb und die weisse Schokolade mit einem Mixer glatt rühren.
  7. Die Quarkmasse auf den Guetzliboden geben und glatt streichen. Dabei 4 EL der Quarkmasse beiseite stellen.
  8. In einem Topf jetzt die Erdbeerkonfitüre unter Rühren erwärmen und die Speisestärke einrühren. Das Ganze aufkochen lassen und danach vom Herd ziehen - kurz abkühlen.
  9. Anschliessend die Konfitüre mit einem Mixer glatt pürieren.
  10. etzt das Fruchtpüree gleichmässig über die Quarkmasse verteilen. Danach noch den übrigen Quark auf die Fruchtmasse als Punkte verteilen und mit einer Gabel oder einem Holzstab durch die einzelnen Punkte einen Strich ziehen - so entsteht das schöne Herzmuster.
  11. Den fertigen Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen oder über Nacht.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
18,04 g
Eiweiß
8,08 g
Kohlenhydrate
23,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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