Chili con carne ohne Kidneybohnen
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Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Chilipulver |
---|---|---|
230 | ml | Geflügelboullion |
550 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver |
200 | ml | passierte Tomaten |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
500 | g | stückige Tomaten |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf für einige Minuten aufgekocht. Dann die Rüebli, Knoblauchzehen und Zwiebel schälen. Alles klein würfeln. Danach die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein schneiden.
- Nun kann das Hackfleisch ohne Zusatz von Öl in einer grossen Pfanne für einige Minuten bröselig angebraten werden. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Anschliessend wird das vorbereitete Gemüse in die Pfanne mit etwas Öl gegeben und für ca. 5 Minuten angedünstet. Gut mit dem Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika- und Chilipulver abschmecken. Dann beide Tomaten, die stückigen und passierten, einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Abschluss das gebratene Hackfleisch zurück in die Pfanne geben und nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen lassen. Nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver abschmecken.
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