Chilisuppe mit Süsskartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | kleine Zwiebeln |
3 | Stk | kleine rote Chilischoten |
0.5 | TL | Paprikapulver |
800 | g | Süsskartoffeln |
1 | l | Gemüsebouillon |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischoten fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem grossen Topf Öl erhitzen. Die Zwiebel darin 2-3 Minuten andämpfen, bis sie weich ist. Danach Chilischoten, Knoblauch und Paprikapulver dazugeben. Alles nochmals für 2-3 Minuten braten. Nun die Kartoffeln dazugeben und gut mischen.
- Die Bouillon dazugeben, Hitze erhöhen und alles kurz aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und alles für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann die Suppe vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und anschliessend im Küchenmixer kurz pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugiessen, um die Konsistenz zu verändern. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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