Chimichurri

Das würzige Pastenrezept aus Südamerika passt sehr gut zu saftigem Grillfleisch vor allem im Sommer zum Grillieren.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 6 Portionen

2 Bund Petersilie
2 EL Limettensaft
0.5 Stk rote Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Chilipulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die frische Petersilie abgebraust, trocken geschüttelt und fein geschnitten. Die Knoblauchzehen und halbe Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Mörser zerdrücken und etwas Limettenschale dazugeben.
  2. Nun die Mischung mit dem Olivenöl auffüllen und gründlich zu einer Paste rühren. Mit dem Salz, Pfeffer, Thymian, Chili und Oregano abschmecken.
  3. Anschliessend das Chimichurri für ca. 20–30 Minuten ziehen lassen, bis es serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
3,45 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
4,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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