Chimichurri
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
2 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Petersilie abgebraust, trocken geschüttelt und fein geschnitten. Die Knoblauchzehen und halbe Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Mörser zerdrücken und etwas Limettenschale dazugeben.
- Nun die Mischung mit dem Olivenöl auffüllen und gründlich zu einer Paste rühren. Mit dem Salz, Pfeffer, Thymian, Chili und Oregano abschmecken.
- Anschliessend das Chimichurri für ca. 20–30 Minuten ziehen lassen, bis es serviert werden kann.
User Kommentare