Cholera Kuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 5 | EL | Wasser |
| 75 | g | Butter oder Schweineschmalz |
| 500 | g | Kartoffeln |
Zutaten Für die Fülle:
| 500 | g | Lauch |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 3 | EL | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Muskat |
| 300 | g | Bergkäse (aus Wallis) |
| 3 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Cholera Kuchen den Lauch schneiden und kurz in der Butter anrösten. Salz und etwas Wasser hinzugeben und auf mittlerer Stufe kurz köcheln lassen (zugedeckt).
- Inzwischen den Bergkäse reiben und die Kartoffel schälen. Diese dann in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Die Äpfel gut waschen, und mit Schale in Scheiben schneiden. Den
- Zutaten für den Teig abkneten und einen Teil davon ca. 2mm dünn auswalken und in eine ausgefettete 25-er Springform legen. Dabei am Rand gleichmässig hochziehen.
- Als nächstes die Äpfel, Kartoffel, Lauch und Bergkäse lagenweise einlegen. Die oberste Schicht besteht aus einer Schicht Äpfel und Kartoffel, die ziegelartig aufgelegt werden. Danach mit einer Schicht Teig bedecken.
- Im vorgeheizten Backrohr (200° C) etwa 40 Min. auf der untersten Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Als weitere Schicht kann man verwenden: Zwiebel, Speck, usw. Passend dazu kann man einen grünen Salat servieren.
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