Chriesi-Kuchen mit Mandeln
Bewertung: Ø 3,7 (188 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Backmarzipan, geraffelt |
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2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Bittermandellikör |
200 | g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
4 | Stk | Eier |
350 | g | Kirschen, entsteint, halbiert |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
230 | g | Mehl |
50 | ml | Milch |
1 | Msp | Salz |
180 | g | Zucker |
2 | EL | Zucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
- Für den Teig geben Sie Mehl und Backpulver in eine Schüssel. Mischen Sie dann Zucker, Salz und Mandeln darunter und formen Sie in der Mitte eine Mulde. Verrühren Sie Butter, Eier, Milch und Likör und giessen Sie die Mischung in die Mulde. Verkneten Sie alles zu einem glatten Teig. Mischen Sie dann die Mandelmasse und die Hälfte der Kirschen darunter.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Füllen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (Durchmesser ca. 25cm). Achtung: Bestreichen Sie vor dem Einfüllen die Ränder gut mit weicher Butter. Verteilen Sie dann die restlichen Kirschen auf dem Kuchen und streuen Sie Zucker darüber.
- Im unteren Teil des Ofens backen Sie den Kuchen ca. 60 Minuten. Bestäuben Sie ihn vor dem Servieren mit Puderzucker.
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