Chutney mit Äpfeln

Das süss-schärfliche Chutneyrezept mit süssen Äpfeln, das scharf abgeschmeckt ist und jedes Gericht verfeinern wird.

Chutney mit Äpfeln Foto hdcaputo / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Chilischote, rot
30 g Ingwer
150 g Zwiebel
200 g Äpfel
200 g Gelierzucker
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die feurige, rote Chilischote zuerst waschen, längs aufschneiden und sehr fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Dann die Zwiebeln und Äpfel schälen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Anschliessend die vorbereiteten Zutaten mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, mit Pfeffer würzen und das Ganze aufkochen - für ca. 5 Minuten stark köcheln lassen.
  3. Nun das Chutney etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
960
Fett
1,83 g
Eiweiß
3,04 g
Kohlenhydrate
229,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE