Chutney mit Äpfeln
Das süss-schärfliche Chutneyrezept mit süssen Äpfeln, das scharf abgeschmeckt ist und jedes Gericht verfeinern wird.
Foto hdcaputo / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die feurige, rote Chilischote zuerst waschen, längs aufschneiden und sehr fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Dann die Zwiebeln und Äpfel schälen und ebenfalls klein würfeln.
- Anschliessend die vorbereiteten Zutaten mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, mit Pfeffer würzen und das Ganze aufkochen - für ca. 5 Minuten stark köcheln lassen.
- Nun das Chutney etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.
Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!
Himmlisch zu Wild, Spätzli und deftigen Speisen passt dieses Rotweinzwiebeln-Chutney. Ein vorzügliches Rezept.
Das - der Apfel ist gefallen-Chutney ist ein köstlich-würziges Rezept, das mit seiner geschmacklichen Präsenz zu überraschen vermag.
Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.
User Kommentare