Coleslaw

Zutaten für 4 Portionen
480 | g | Weisskohl |
---|---|---|
2 | Stk | Rüebli |
120 | g | Salatmayonnaise |
70 | g | Sauerrahm |
2 | TL | Senf |
4 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Baumnüsse |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die äusseren Blätter des frischen Kohlkopfs entfernen, waschen, halbieren und fein raspeln. Die knackigen Rüebli schälen und fein raspeln.
- Für das Dressing die Mayonnaise in eine grosse Schüssel geben, mit dem Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Dann den gerapselten Kohl und die Rüebli dazugeben und gut mit dem Dressing vermischen.
- Anschliessend für mindestens 100 Minuten in den Kühlschrank zum durchziehen stellen.
- Die Baumnüsse grob hacken und mit in den Salat mischen. Das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, und servieren.
Tipps zum Rezept
In den USA und England heisst wird ein Krautsalat als Coleslaw bezeichnet. Er wird meist als Beilage oder auch in einem Pulled Pork Burger gegeben.
User Kommentare