Coleslaw Salat mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Weisskohl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Rüebli |
150 | g | Ananasscheiben |
5 | EL | Mayonnaise für Salat |
220 | g | Joghurt, natur |
2 | TL | Senf |
5 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Weisskohl putzen, rüsten, den Strunk entfernen und den Kohl in möglichst kleine Streifen schneiden. Den Kohl in eine grosse Schüssel geben, mit 1 TL Salz bestreuen und am besten mit den Händen gründlich durchkneten.
- Dann die knackigen Rüebli schälen und zum Weisskohl reiben. Danach die Ananas gut abtropfen lassen, etwas Ananassaft dabei auffangen und die Ananas klein würfeln. Genauso mit den Kohl- und Rüebliraspeln vermischen.
- Nun für die Sauce die Mayonnaise mit dem Joghurt, 2 EL Ananassaft, Essig, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, und unter den Salat rühren. Dann die Schüssel abdecken und für ca. 60 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Diesen dann unter den Coleslaw Salat mischen und umgehend servieren.
Nährwert pro Portion
150
8,97 g
4,11 g
11,68 g
User Kommentare