Coleslaw Salat mit Ananas
Bewertung: Ø 4,1 (286 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Ananasscheiben |
---|---|---|
220 | g | Joghurt, natur |
5 | EL | Mayonnaise für Salat |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | TL | Senf |
650 | g | Weisskohl |
5 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Zuerst den Weisskohl putzen, rüsten, den Strunk entfernen und den Kohl in möglichst kleine Streifen schneiden. Den Kohl in eine grosse Schüssel geben, mit 1 TL Salz bestreuen und am besten mit den Händen gründlich durchkneten.
- Dann die knackigen Rüebli schälen und zum Weisskohl reiben. Danach die Ananas gut abtropfen lassen, etwas Ananassaft dabei auffangen und die Ananas klein würfeln. Genauso mit den Kohl- und Rüebliraspeln vermischen.
- Nun für die Sauce die Mayonnaise mit dem Joghurt, 2 EL Ananassaft, Essig, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, und unter den Salat rühren. Dann die Schüssel abdecken und für ca. 60 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Diesen dann unter den Coleslaw Salat mischen und umgehend servieren.
User Kommentare