Couscous-Oliven-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Couscous |
---|---|---|
450 | ml | Bouillon |
200 | g | Champignons |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Peperoni |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Oliven, ohne Stein |
1 | Prise | Oregano |
1 | EL | Öl zum Einfetten |
Zutaten Guss
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | g | Käse, gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon aufkochen lassen, vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und quellen lassen.
- Unterdessen die frischen Champignons und Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in Spalten bzw. feine Ringe schneiden. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Nun den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazu drücken. Dann die Oliven in Scheibchen schneiden. Diese Mischung gut verrühren und anschliessend unter den Couscous heben. Mit dem Oregano abschmecken.
- Anschliessend kann die Couscousmischung in eine mit Öl eingefettete Gratinform gefüllt werden.
- Für den Guss die frischen Eier mit der Milch, Muskat, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, und gleichmässig über den Couscous giessen. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und danach im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten überbacken. Anschliessend umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu Fleischgerichten.
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