Couscous Salat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Essiggürkli |
---|---|---|
1 | Stk | Rüebli |
0.5 | Stk | Gurke |
0.5 | Stk | Peperoni |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Tomate |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Essig |
1 | Bch | Couscous |
400 | ml | Gemüsebouillon |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Couscous Salat schälen Sie das Rüebli und hacken es fein. Anschliessend würfeln Sie die Gurke, die Essiggürkli, die Peperoni und die Tomate klein. Hacken Sie den Koriander grob.
- Nun kochen Sie die Bouillon auf und geben das Couscous hinzu. Schalten Sie die Hitze aus, rühren einmal kurz um, und lassen das Couscous dann zugedeckt auf der warmen Platte 5 Minuten quellen. Nach Belieben mehr Wasser oder Couscous zugeben.
- Lockern Sie das Couscous immer wieder mit einer Gabel auf und mischen es mit dem gehackten Gemüse.
- Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und alles gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Couscous ist eine Speise die hauptsächlich in der nordafrikanischen Küche beheimatet ist.
User Kommentare