Couscous-Wrap
Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
2 | EL | Basilikum |
100 | g | Cherry-Tomaten |
80 | g | Couscous |
120 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kräuter der Provence |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Tortilla-Wraps |
1 | Stk | Zucchetti, klein |
Zubereitung
- Die Peperoni, Zucchetti und Aubergine waschen, rüsten und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Das Gemüse in einer Gratinform mit 1 EL Öl mischen und im Backofen bei 200°C für ca. 25 Minuten braten.
- Die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und mit Kräuter der Provence vermischen. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazupressen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Tomatenmischung unterrühren und für weitere ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
- Unterdessen den Couscous mit etwas Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 Min. anbraten. Danach mit 170 ml Wasser und einer Prise Salz ablöschen. Abdecken, den Herd ausschalten und für ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und den Couscous untermischen. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den cremigen Frischkäse mischen. Die Wraps auf Tellern ausrollen und den Frischkäse gleichmässig darauf verstreichen. Das Gemüse-Couscous daraufgeben und den Wrap vorsichtig aufrollen. Umgehend noch warm servieren oder abkühlen lassen und später kalt geniessen.
User Kommentare