Cranberry-Cookies mit weisser Schokolade

Zutaten für 10 Stücke
180 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Vanillezucker |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Weisse Schokolade, gehackt |
100 | g | Cranberrys, getrocknet |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und dem Ei schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver unterheben sowie die gehackte Schokolade und die Cranberries.
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig nun 10 grosse Cookies (oder 20 kleine Cookies) formen - dafür mit einem Esslöffel eine Portion vom Teig abstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
- Die Cookies im Ofen auf mittlerer Schiene für 10 bis 15 Minuten backen, sodass sie leicht goldbraun gefärbt sind.
- Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen, damit sie sich härten.
User Kommentare