Cranberry Guetzli
Bewertung: Ø 4,1 (80 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Cranberries, getrocknet |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Haferflocken |
80 | g | Margarine |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Zitronenzucker |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Cranberry-Guetzli die Haferflocken in einer Pfanne anbraten und ein wenig Zucker hinzugeben.
- Wenn der Zucker leicht karamellisiert, die Mischung von der Platte nehmen und auskühlen lassen.
- Anschliessend in einer Schüssel den restlichen Zucker mit Vanillezucker, Eier, Margarine, Backpulver, Mehl und den Zitronenzucker vermengen.
- Die Cranberries und die Haferflocken zu der Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mit zwei Löffeln kleine Nockerln aus dem Teig formen, diese auf ein Backblech mit Backpapier geben und für ca. 5 Minuten backen.
User Kommentare