Cranberry-Makronen

Makronen sind immer eine gute und schnelle Lösung, etwas einfaches zu backen. Die saftigen und glutenfreien Guetzli erfreuen Jedermann.


Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

170 g Cranberries, getrocknet
3 Stk Eiweiss
60 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Mandeln, gemahlen
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Stg Vanilleschoten, davon das Mark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Cranberries fein hacken und mit den Mandeln, den Haselnüssen und dem Vanillemark vermischen.
  2. Danach die Eiweisse mit dem Salz zu einem steifen Eischnee schlagen. Nach und nach lässt man den Puderzucker einrieseln und rührt solange um, bis eine glänzende Baisermasse ensteht. Danach die Cranberry-Nuss-Mischung unterheben.
  3. Nun den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und die Makronen für 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.
  5. Sind die Makronen abgekühlt, können sie vom Blech genommen und luftdicht in einer Dose aufbewahrt werden. Sie halten sich mehrere Wochen frisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokos-Caramell-Guetzli

Kokos-Caramell-Guetzli

Diese glutenfreien Caramellguetzli werden mit Kokosmehl gebacken. Ein tolles Geschmackserlebnis.

Einfache Guetzli

Einfache Guetzli

Diese einfachen Guetzli können nach Lust und Laune mit Ihren Kindern dekoriert werden. Sie schmecken aber auch ohne Dekoration wunderbar.

Schoggi-Spitzbuben

Schoggi-Spitzbuben

Das Originalrezept verfeinert mit Kakao. Zudem ist dieses Rezept auch glutenfrei. Probieren Sie es doch aus, Sie werden begeistert sein.

Schneemann-Amerikaner

Schneemann-Amerikaner

Ihre Kinder werden diese feinen Guetzli lieben. Da diese glutenfrei sind, ist es eine Köstlichkeit für Jedermann.

Lustige Igelguetzli

Lustige Igelguetzli

Zum Backen mit Kindern eignen sich diese Igelguetzli auf alle Fälle. Das Rezept ist glutenfrei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE