Cranberry-Makronen
Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
170 | g | Cranberries, getrocknet |
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3 | Stk | Eiweiss |
60 | g | Haselnüsse, gemahlen |
60 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stg | Vanilleschoten, davon das Mark |
Zubereitung
- Zuerst die Cranberries fein hacken und mit den Mandeln, den Haselnüssen und dem Vanillemark vermischen.
- Danach die Eiweisse mit dem Salz zu einem steifen Eischnee schlagen. Nach und nach lässt man den Puderzucker einrieseln und rührt solange um, bis eine glänzende Baisermasse ensteht. Danach die Cranberry-Nuss-Mischung unterheben.
- Nun den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und die Makronen für 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.
- Sind die Makronen abgekühlt, können sie vom Blech genommen und luftdicht in einer Dose aufbewahrt werden. Sie halten sich mehrere Wochen frisch.
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