Cranberry-Makronen

Makronen sind immer eine gute und schnelle Lösung, etwas einfaches zu backen. Die saftigen und glutenfreien Guetzli erfreuen Jedermann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

170 g Cranberries, getrocknet
60 g Mandeln, gemahlen
60 g Haselnüsse, gemahlen
2 Stg Vanilleschoten, davon das Mark
3 Stk Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Puderzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Cranberries fein hacken und mit den Mandeln, den Haselnüssen und dem Vanillemark vermischen.
  2. Danach die Eiweisse mit dem Salz zu einem steifen Eischnee schlagen. Nach und nach lässt man den Puderzucker einrieseln und rührt solange um, bis eine glänzende Baisermasse ensteht. Danach die Cranberry-Nuss-Mischung unterheben.
  3. Nun den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und die Makronen für 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.
  5. Sind die Makronen abgekühlt, können sie vom Blech genommen und luftdicht in einer Dose aufbewahrt werden. Sie halten sich mehrere Wochen frisch.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
2,86 g
Eiweiß
1,48 g
Kohlenhydrate
3,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Christstollen

GLUTENFREIER CHRISTSTOLLEN

Bei diesem Stollenrezept werden auch >Nicht-Naschkatzen< verführt.

Mini-Nussecken

MINI-NUSSECKEN

Wer Nüsse mag, wird dieses Rezept lieben.

Spekulatius, glutenfrei

SPEKULATIUS, GLUTENFREI

Die beliebten Spekulatius nun auch in der glutenfreien Variante. Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken dieses Rezepts.

Glutenfreie Dominosteine

GLUTENFREIE DOMINOSTEINE

Das Kultrezept nun auf glutenfreier Basis - hängt geschmacklich dem Originalrezept in Nichts nach!

Rundes Schwarz-Weiss-Gebäck, glutenfrei

RUNDES SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK, GLUTENFREI

Der Weihnachtsklassiker in glutenfreier Variante. Ein tolles Rezept.

Nougat-Marzipan-Guetzli

NOUGAT-MARZIPAN-GUETZLI

Guetzli backen ist eines der schönsten Dinge in der Adventszeit. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE