Cranberry Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (121 Stimmen)
Zubereitung
- Für diese herb-süssen Cranberry Muffins wird zuerst ein Papierbackförmchen in jede Mulde der Muffinform gesetzt und der Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorgeheizt.
- Jetzt wird das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und dem Salz in einer Rührschüssel vermischt.
- Nun muss die Butter in einem Topf schmelzen. Danach werden die Milch, die Eier und die geschmolzene Butter zum Mehl hinzugegeben. Alle Zutaten werden daraufhin vorsichtig, aber ausgiebig mit dem Schneebesen verrührt.
- Jetzt ist es an der Zeit die frischen Cranberrys zu waschen, auf einem Küchenpapier kurz abtropfen zu lassen und unter den Muffin-Teig zu heben.
- Der Teig wird in die Papierförmchen gefüllt. Danach werden die Muffins im Backofen (Mitte) in 15-20 Minuten goldbraun gebacken.
- Die fertigen Cranberry Muffins sollten in der Form einige Minuten abkühlen, danach werden sie auf ein Kuchengitter gelegt, um sie vollständig auskühlen zu lassen und anschliessend mit Puderzucker bestreut.
User Kommentare