Cranberry Salat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Cranberries getrocknet |
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1 | Bch | Joghurt Nature |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Bch | Nüsse (Baumnüsse, Mandeln, Haselnüsse) |
100 | g | kernlose Weintrauben |
1 | kpf | Salat, wie Frisée |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Peperoni rot |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, entkernen, schälen und klein schneiden. Auch die Peperoni rüsten in feine Streifen schneiden.
- Die Weintrauben waschen, halbieren und die Nüsse zerkleinern.
- Die Nüsse in einer Pfanne anrösten (ohne Öl) und den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden
- Die Äpfel mit Weintrauben, Nüssen, Salat, der geschnittenen Peperoni und Cranberrys in einer grossen Schüssel vermengen.
- Für die Joghurtsauce das Joghurt mit Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat giessen.
Tipps zum Rezept
Wer Cranberrys frisch essen möchte, sollte nur kleine Mengen essen bzw. Cranberrys mit Zucker bestreuen. Rohe Cranberrys sind zwar nicht giftig, aber schwer verdaulich und sehr sauer, daher bieten sich verarbeitete Cranberrys besser für den Verzehr an.
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